Новости

22.07.2019, Infineon предлагает новые AMR-датчики углового положения

Infineon предлагает новые AMR-датчики углового положения с лучшей в отрасли точностью при слабых магнитных полях

Infineon TLE5109A16

По случаю выставки Sensor+Test, пошедшей в Нюрнберге в конце июня 2019 года, Infineon Technologies расширила ассортимент своих приборов, выпустив новое семейство датчиков углового положения на основе анизотропного магнетосопротивления (AMR). Микросхемы XENSIV TLE5109A16 удовлетворяют потребности в очень точных, быстрых и в то же время малозатратных измерениях углов в автомобильных и промышленных приложениях при высочайшем уровне функциональной безопасности. Сфера использования новых приборов включает в себя управление бесщеточными двигателями постоянного тока для насосов, стеклоочистителей или тормозов, измерение положения клапанов, заслонок или педалей и измерение угла поворота рулевого колеса.

 

 

 

Infineon - TLE5109A16

Новые устройства предназначены для измерения углов в диапазоне 180°, но также применимы для измерений в пределах 360° в двигателях с четным числом пар полюсов. Они подходят для широкого диапазона магнитных полей, начиная от 10 мТл, и заканчивая значениями, превышающими 500 мТл.

Одним из конкретных преимуществ разработанной Infineon технологии AMR является ее высокая точность, позволяющая достичь значений угловых ошибок всего 0.1°. XENSIV TLE5109A16 превосходят имеющиеся на рынке современные решения, особенно при слабых магнитных полях от 10 до 20 мТл, где обычно значительно увеличивается угловая погрешность, достигая угловых ошибок всего 0.2°. Это позволяет создавать экономичные системные решения, поскольку дает клиентам возможность использовать менее мощные и, следовательно, более дешевые магниты.

Приборы XENSIV TLE5109A16 доступны в версиях с одним и двумя кристаллами; последняя подходит для приложений с уровнем безопасности ASIL D. Infineon предлагает варианты устройства с двумя различными напряжениями питания: 3.3 В и 5 В. По времени запуска, составляющему от 40 до 70 мкс, датчик превосходит сопоставимые решения, доступные сегодня на рынке. Более того, датчики подходят для высокоскоростных приложений с числом оборотов более 30,000 в минуту.

Основанное на AMR семейство TLE5109A16 дополняет уже существующее семейство приборов TLE5009A16 на основе GMR (гигантское магнетосопротивление) и комбинированные датчики TLE5309D, выпускаемые Infineon. Одинаковая конфигурация выводов и интерфейсов в корпусе TDSO-16 всех датчиков XENSIV TLE5x09 позволяют потребителям быстро и с минимальными затратами на проектирование переходить с одного продукта на другой или на другую версию продукта.

Доступность

Приборы XENSIV TLE5109A16 уже доступны для заказа.