Новости

06.08.2019, STMicroelectronics выпускает микросхему преобразователя VIPer26K

STMicroelectronics выпускает микросхему преобразователя VIPer26K с самым высоким в отрасли пробивным напряжением интегрированного MOSFET

STMicroelectronics VIPer26K

Высоковольтный преобразователь VIPer26K компании STMicroelectronics, в который интегрирован устойчивый к лавинному пробою мощный N-канальный MOSFET с пробивным напряжением 1050 В, дает возможность создавать автономные источники питания, сочетающие широкий диапазон входных напряжений с преимуществами упрощенной конструкции.

 

 

 

STMicroelectronics - VIPer26K

Чрезвычайно высокое номинальное напряжение внутреннего MOSFET микросхемы VIPer26K устраняет необходимость в традиционных многоуровневых полевых транзисторах и связанных с ними пассивных компонентах, позволяя достичь те же характеристик по напряжению, а также использовать внешние снабберные компоненты меньшего размера. В устройство встроена цепь защитного ограничения тока стока, а исток MOSFET для защиты от перегрева подключен по схеме senseFET.

Благодаря наличию интегрированной высоковольтной схемы запуска, встроенного усилителя ошибки и ШИМ контроллера для токового управления, VIPER26K может поддерживать все распространенные топологии импульсных источников питания, включая изолированную обратноходовую со стабилизацией по вторичной или первичной стороне, неизолированную обратноходовую с резистивной обратной связью, понижающую и понижающе-повышающую.

Самое высокое на рынке пробивное напряжение MOSFET в сочетании с полным набором интегрированных функций и минимальным числом необходимых внешних компонентов дают разработчикам возможность снизить затраты на материалы и уменьшить площадь печатной платы, повысив при этом надежность таких приложений, как источники питания однофазных и трехфазных умных счетчиков энергии, трехфазных промышленных систем, кондиционеров воздуха и светодиодных светильников.

Дополнительными преимуществами являются фиксированная частота переключения 60 кГц с искусственным джиттером ±4 кГц, и контроль тока затвора MOSFET во время включения и выключения для минимизации коммутационных шумов. Высокий КПД преобразования энергии и собственная мощность рассеивания менее 30 мВт помогают достичь высоких значений мощности при соблюдении строгих экологических требований.

Микросхема VIPer26K выпускается серийно в корпусе SO-16N.

STEVAL-VP26K01B - типовая конструкция понижающего преобразователя 15 В/100 мА на основе VIPER26K
STEVAL-VP26K01B – типовая конструкция понижающего
преобразователя 15 В/100 мА на основе VIPER26K.